El Gobierno felicita a Borrajo y Gómez por las siete medallas en el campeonato de Europa Máster Off-Road en Portugal

Cultura master off road

La consejera de Deporte ha mantenido un encuentro con los atletas cántabros del club Piélagos y del Atlético Laredo-Camping de Laredo que destacaron en Machico

La consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Eva Guillermina Fernández, en representación del Gobierno de Cantabria, ha felicitado a los atletas cántabros, Fernando Borrajo y José Gómez por "su éxito" en Machico, durante la celebración del campeonato de Europa Máster Off-Road, en Portugal.

Los atletas obtuvieron en su participación un total de 7 medallas de las 40 totales que se llevó el equipo español (14 de oro, 15 de plata y 11 de bronce), siendo segunda en el medallero por detrás de Francia.

Eva Guillermina ha destacado lo "impresionante" de la actuación de los atletas cántabros en Portugal que constata que "tenemos grandes deportistas en múltiples disciplinas por el trabajo constante que se realiza desde los clubs, desde la base" con el objetivo de fomentar el deporte "como forma de vida".

Fernando Borrajo, es atleta del equipo Atletismo Piélagos que actualmente compite en categoría M60, obtuvo un total de 5 medallas, incluyendo 3 individuales (oro en carrera vertical, plata en trail y bronce en la prueba de montaña) y 2 por equipos, (oro en vertical y bronce en la modalidad de trail).

Por otro lado, José Gómez, atleta del equipo Atlético Laredo-Camping de Laredo, que compite en categoría M45, logró dos medallas de bronce, una en la carrera vertical y otra en la prueba de trail.

La carrera vertical consistía en un recorrido de 5 kilómetros con un desnivel positivo de 1.000 metros; la prueba de trail fueron 23 kilómetros y un desnivel positivo de 2.000 metros, mientras que la carrera de montaña, por un recorrido más técnico, fueron 8 kilómetros y un desnivel positivo de 600 metros.