Cantabria mostrará esta semana que viene en Pontevedra sus alimentos con sello de calidad en el 26 Salón de Alimentación del Atlántico Salimat Abanca 2023, un evento que se celebrará en la localidad pontevedresa de Silleda y en el que la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente participa a través de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA) con un stand con productos cántabros con Denominación de Origen Protegida, Calidad Controlada, Indicación Geográfica Protegida y Alimentos Ecológico, entre otros reconocimientos oficiales.
Un espacio que este año servirá para exhibir los productos de diez empresas cántabras especializadas en diferentes productos autóctonos: Miel La Colina, Pago de Tolina, Orulisa, El Colmenar de las Doñas, Chocolates Momper, Sobaos y Quesadas Joselín, Sidra Somarroza, Destilería Siderit, Quesería La Brañuca y Quesería Peñalon.
El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente en funciones, Guillermo Blanco, ha destacado la importancia de que Cantabria esté presente en este tipo de eventos porque, tal y como ha explicado, permitirá transmitir "la excelente calidad" del producto de Cantabria en Galicia, un territorio, ha continuado, con una gran presencia de cántabros o gallegos de origen cántabro en la que "podemos dar a conocer la excelencia de nuestros productos ante un número importante de países extranjeros dado el carácter internacional de la Feria".
Asimismo, se ha mostrado partidario de apoyar al sector agroalimentario, al que se ha referido como "fundamental" para el crecimiento de la economía regional por su peso económico, productivo y de generación de empleo, así como por su capacidad para transformar productos de una excelente calidad.
El Salón de Alimentación del Atlántico Salimat Abanca es una feria agroalimentaria de intercambio comercial para el sector alimentario y gastronómico que durante cuatro días servirá como espacio de encuentro del sector, a través de la transferencia de conocimientos, el análisis y la puesta en común de la actualidad alimentaria y gastronómica.
Así, se celebran demostraciones, presentaciones, showcookings con reconocidos chefs, encuentro de bloggers gastronómicos, talleres y catas, entre otras propuestas.