Las rabas de Cantabria serán protagonistas del cupón de la ONCE del próximo sábado
La consejera de Turismo y el delegado territorial de la ONCE en Cantabria han presentado el cupón, perteneciente a la serie 'El cupón se va de tapas', que contará con una tirada de 5,5 millones de boletos
El cupón de la ONCE del próximo sábado, 16 de marzo, estará dedicado a las rabas de Cantabria, dentro de la serie perteneciente a 'El Cupón se va de tapas', del que se emitirán 5,5 millones de boletos y, cuyo objetivo, será mostrar por todo el territorio nacional uno de los aperitivos más populares de nuestra región.
La consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Eva Guillermina Fernández; y el delegado territorial de la ONCE, Óscar Pérez; han presentado hoy, en la sede de la Consejería, este cupón con la imagen protagonista de una ración de rabas junto con el logotipo del Gobierno de Cantabria.
La titular de Turismo, que ha mostrado su satisfacción por esta colaboración, ha asegurado que el cupón de la ONCE "no solo genera ilusión" sino que, en esta ocasión, se convierte en "un escaparate y una excelente forma de promocionar nuestros productos y nuestra tierra".
El delegado territorial de la entidad, que ha agradecido también la colaboración en esta serie de la Asociación de Hostelería de Cantabria, ha explicado que los más de 5,5 millones de cupones ya pueden adquirirse a través de los cerca de 20.000 vendedores de la ONCE repartidos por todos los rincones del país. Pérez ha asegurado que a través de esta iniciativa "nuestros clientes tendrán la posibilidad de ver Cantabria y de publicitar la marca Cantabria".
La serie 'El cupón se va de tapas' se inició el mes de enero de 2024 y corresponde a cupones de los sábados. Con ella, la ONCE quiere compartir con la ciudadanía aquellas tapas y platos típicos de cada Comunidad Autónoma y de las Ciudades Autónomas de Ceuta y Melilla, e ilustrar cada cupón con aquella tapa que sea más representativa y que se sirve en los locales dedicados a la hostelería o, en el caso de las Comunidades en la que el tapeo no es tan típico, aquellos platos populares que se sirven como aperitivo para abrir boca antes de comer o cenar. Con esta nueva edición, la entidad pretende mostrar la importancia y riqueza gastronómica de cada comunidad autónoma, así como apoyar el turismo y la hostelería de cada territorio.
En el acto han participado también Sergio Olavarría, Presidente del Consejo Territorial; y Bárbara Gutiérrez, directora de la Asociación de Hostelería de Cantabria.