El festival de la carne de Cantabria ‘Cartes Caníbal’ se celebrará el 11 de febrero en Santiago de Cartes con una propuesta culinaria única
El domingo 11 de febrero, la Plaza del Gallo de Santiago de Cartes se convertirá en el epicentro gastronómico de Cantabria con la celebración del Festival de la Carne, conocido como ‘Cartes Caníbal’.
El alcalde de la localidad, Agustín Molleda, ha presentado un evento que promete “deleitar a los amantes de la carne con una oferta culinaria única y variada”, a la vez que “pone en valor el consumo de carne responsable y de proximidad”.
La jornada comenzará a las 11:00 con la apertura del mercado, donde los visitantes podrán disfrutar de una amplia selección de carnes, embutidos, quesos y vinos de la región.
Según Molleda, “será la oportunidad perfecta para degustar y adquirir productos locales de alta calidad”, que se podrán “consumir en el propio recinto o comprarlos para llevar”. Además, desde las 11:30, los asistentes podrán apuntarse a una cata de cervezas de Cantabria, organizada por El Camino Brewery.
Mientras tanto, a las 12:00, en el escenario principal, el chef Antonio Vicente de Cantabria Power revelará "Los secretos de la Carne de Cantabria" en un fascinante ShowCooking.
Además, la Zona Food Truck abrirá sus puertas para ofrecer las mejores carnes del país, permitiendo a los asistentes “disfrutar de una experiencia culinaria única”. Cocineros locales, pero también de otras partes del mundo, como Argentina o Cuba, mostrarán diferentes formas de preparar la carne de Cantabria.
Simultáneamente, el DJ Kevin McCallister amenizará la sesión vermú, “creando el ambiente perfecto para tomar un vermú de Cantabria o una cerveza artesana y comer las distintas propuestas culinarias que se llevarán al evento”.
El alcalde ha subrayado que “desde el Ayuntamiento buscamos hacer un evento para todo tipo de públicos”, por ello, los más pequeños “tendrán su espacio de diversión con clases de cocina, hinchables, un toro mecánico y juegos infantiles”.
El entretenimiento continuará con el Máster Chef Infantil a las 15:00, seguido por otro fascinante ShowCooking a las 16:30, donde Luis de la Fe, de Cubaniche BBQ, compartirá "Los secretos de la hamburguesa de Tudanca".
Ya por la tarde, en un ambiente más festivo, los asistentes al festival ‘Cartes Canibal’ podrán disfrutar de un emocionante show de Pressing Catch: "La Batalla del Besaya", donde luchadores venidos de toda España harán vibrar a todo tipo de públicos.
A las 20:00 la banda de country-rock en español "Peligro Ciervos" ofrecerá un concierto seguido por el esperado Gran Asado a las 21:00, que “cerrará con broche de oro un día repleto de sabor y entretenimiento en Cartes Caníbal”.
Con una propuesta diversa y atractiva, el ‘Cantabria Caníbal: Festival de la Carne de Cantabria’ quiere revivir la tradición de “hacer fiestas entorno al consumo de carne antes del comienzo de la Cuaresma, lo que acabó dando origen a las actuales fiestas de Carnaval”.
Agustín Molleda promete “satisfacer los paladares más exigentes y convertirse en una experiencia inolvidable para todos los amantes de la buena comida y el entretenimiento familiar” y que esta no sea más que “la primera de muchas ediciones”.