Piélagos agradece a los productores locales su inestimable colaboración en la promoción del municipio en INTUR 2023 en Valladolid
El Ayuntamiento de Piélagos ha agradecido a los productores locales su inestimable colaboración en la promoción del municipio en la Feria internacional del turismo de interior (INTUR) celebrada este fin de semana en Valladolid.
La concejala de Promoción Agroalimentaria, Valvanuz Díez, ha hecho hincapié en que la degustación en el stand del Consistorio de los productos de Sidra Somarroza; Helados artesanos Riancho; Quesería El Bardal; Embutidos La Salada y Destilería Siderit se ha convertido en un innegable reclamo más para esas personas que se han acercado a conocer los atractivos turísticos del municipio.
Indudablemente, Piélagos es sinónimo de patrimonio natural como el río Pas, las playas o el Parque Natural de las Dunas de Liencres y Costa Quebrada, sin olvidar su patrimonio cultural, con el Puente Viejo que une Arce y Oruña como uno de los máximos referentes de la arquitectura civil en el municipio, ha subrayado la edil.
No obstante, ha recalcado que, en los últimos años, el trabajo de los productores locales en todo tipo de ámbitos como la elaboración de sidras, helados, quesos, embutidos, whiskies o ginebras no sólo se ha convertido en un factor esencial para la proyección exterior del municipio sino en un atractivo para el turismo gastronómico.
Degustación de productos hechos en Piélagos
Díez ha recordado que, durante la XXVI edición de INTUR en la Feria de Valladolid, el Consistorio ha dado a conocer su nueva campaña ‘Piélagos remanso de sensaciones’ y los principales acontecimientos culturales previstos para 2024, como la candidatura de Costa Quebrada a Geoparque de la UNESCO y el 20 aniversario del descubrimiento del yacimiento arqueológico de la cueva de Las Penas, en Mortera.
Además, a lo largo de tres jornadas, el público ha podido degustar los productos hechos en el municipio.
Así, ha apuntado, el viernes, Sidra Somarroza presentó en una cata pública sus distintas referencias; el sábado, fue el turno de los Helados artesanos Riancho, mientras que ayer, domingo, los visitantes tuvieron la ocasión de degustar un maridaje entre el vermú de Siderit y los quesos de El Bardal y el chorizo de La Salada.