Renedo acogerá este fin de semana un mercadillo navideño en el polideportivo municipal Fernando Expósito
Organizado por Eventos M.A.L.E. 2021, con la colaboración del Ayuntamiento de Piélagos, incluirá entre sus actividades, además de venta de regalos, objetos de decoración navideña y productos agroalimentarios, un Concurso de roscos de reyes en el que podrán competir obradores cántabros, previa inscripción en el teléfono 654 640 937 hasta la víspera del certamen
La localidad de Renedo acogerá este próximo fin de semana un mercadillo navideño, que se celebrará el sábado, 14 de diciembre, y el domingo, día 15, en el Polideportivo municipal Fernando Expósito y reunirá a cerca de 40 productores y artesanos cántabros.
Organizado por Eventos M.A.L.E. 2021, con la colaboración del Ayuntamiento de Piélagos, incluirá entre sus actividades, además de venta de regalos, objetos de decoración navideña y productos agroalimentarios, un Concurso de roscos de reyes en el que podrán competir obradores cántabros, previa inscripción en el teléfono 654 640 937 hasta la víspera del certamen.
Actividades infantiles y familiares
El mercado navideño abrirá sus puertas el sábado, 14 de diciembre, a las 11:00 horas, y contará con distintas propuestas infantiles y familiares, como el cuentacuentos “La noche que nació la Paz”, a cargo de Pilar García (12:00 horas); el taller de elaboración de marcapáginas (18:00 horas) o una merienda saludable ofrecida por Txiki y La Ermita.
El domingo, 15 de diciembre, tras la apertura, a las 11:00 horas, habrá una charla de Eloy Fernández Toca sobre “Las redes sociales en el obrador” (12:00 horas); un nuevo cuentacuentos, en esta ocasión, “Cuentos de la Zamina” con Alberto Guaita (16:30 horas) y una gran chocolatada (17:30 horas).
Además, se sortearán entradas para asistir a la experiencia inmersiva ‘Aluzinarte en Navidad’ que, hasta el 4 de enero, abre sus puertas cada día en Renedo.
Concurso de roscos de reyes
Durante su segunda jornada, el mercado navideño organizará un Concurso de roscos de reyes en el que podrán competir obradores cántabros.
Un Jurado formado por el chef especialista en repostería Andrés Mora Peña y el presidente de la Asociación de de cocineros cántabros, Floren Beyes, será el encargado de otorgar los tres premios del certamen dotados con 300, 200 y 100 euros, respectivamente, así como un diploma.