El próximo 29 de marzo, el Colegio Ángeles Custodios de Santander acogerá la clausura de la X Muestra y Encuentro de Agentes Culturales en Enseñanzas Profesionales, titulada "Panacea: Remedios para la sociedad". Uno de los puntos más destacados de la jornada será la participación del reconocido chef Miguel Cobo, quien cerrará el evento con una charla sobre la relación entre la alimentación, la salud y el bienestar.
Cobo, antiguo alumno de FP del IES Peñacastillo, ha obtenido recientemente una estrella Michelin por su restaurante Cobo Evolución. Durante su intervención, compartirá sus experiencias culinarias e inspiración, explorando la relación de la alimentación humana con la salud y el bienestar. La presencia del chef es una oportunidad única para el alumnado y el profesorado de formación profesional y enseñanzas artísticas de Santander de aprender de uno de los cocineros más reconocidos y admirados del país.
La muestra, que ha estado abierta al público en general y a centros educativos y colectivos sociales, ha girado en torno a temas relacionados con la salud y el bienestar, en línea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible.
El evento es una iniciativa del Centro de Profesorado de Santander y ha contado con la colaboración de docentes y estudiantes de distintos ciclos formativos, como Artes Plásticas y Diseño, Formación Profesional de Carpintería y Mueble, Textil, y Animación Sociocultural y Turística.
La clausura de la muestra y la intervención de Miguel Cobo se llevarán a cabo el 29 de marzo a las 09:30 horas en el Colegio Ángeles Custodios de Santander, y se espera la presencia de autoridades educativas. Esta jornada es una oportunidad para visibilizar la cara más cultural y creativa de la Formación Profesional y las Enseñanzas Artísticas.